Будет ли работать корт?

К нам обратились несколько жителей микрорайона с вопросом: «Почему не работает хоккейный корт, находящийся во дворе домов по ул. Тимирязева?». Мы спросили, почему с этим вопросом они обращаются именно в Родительский комитет. На что нам был показан письменный ответ от главы ГО Богданович Москвина В. А. на обращение жителей микрорайона по вышеназванному вопросу.

С разрешения получателей письма приводим его дословно:

«Уважаемые жители города Богданович!
В ответ на коллективное обращение по вопросу благоустройства хоккейного (ледового) корта во дворе домов N 7, 9, 11 по ул. Тимирязева (далее — КОРТ) сообщаем, что на сегодняшний день корт числится как бесхозный объект и не является спортивным сооружением.

Комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации городского округа Богданович проведен ряд мероприятий по оформлению корта как объекта бесхозного имущества в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Информация о выявленном бесхозном объекте опубликована в газете «Народное слово» от 01.10.20 15 N 40 (9873). Кроме того, сделан запрос в Бюро технической инвентаризации и регистрации недвижимости, после получения ответа будет произведена постановка объекта на учет как бесхозяйственного на 1 год. Только после выполнения всех законных процедур будет зарегистрировано право муниципальной собственности. До момента регистрации права муниципальной собственности финансирование благоустройства корта из бюджета городского округа Богданович является нецелевым использованием бюджетных средств.

Ранее, в 2013 году, в администрацию уже поступало обращение по данному вопросу от председателя общественного движения «Родительский комитет городского округа Богданович» В.Н. Паринова с просьбой о возрождении дворового клуба при корте и восстановлении этого спортивного объекта. В 2013 11 20 14 годах общими усилиями администрации и общественности корт был частично восстановлен, освещен и заливался в зимний период. К сожалению, в 2015 году инициативы от «Родительского комитета» по организации заливки катка не поступало.

Администрация городского округа Богданович готова сотрудничать с инициативной группой неравнодушных жителей, направивших данное обращение. Ждем ваших предложений в МКУ «Управление физической культуры и спорта» городского округа Богданович (Г. Богданович, ул. Гагарина, 32) для организации работ по заливке и благоустройству катка».

Из текста письма нам стало понятно, почему граждане по этому вопросу обратились к нам. Поэтому давайте во всем разберемся по порядку. История с единственным хоккейным кортом в пятнадцатитысячном микрорайоне города Богдановича тянется уже несколько лет. Расположенный во дворах многоквартирных домов хоккейный корт был построен в советское время при строительстве Северного микрорайона как объект спортивного назначения и являлся базовой площадкой дворового клуба «Бригантина». Клуб существовал до начала 2000-х годов, пока его не закрыли. Причины закрытия нам неизвестны.

Но в 2012 году инициативные мужчины решили сделать доброе дело и залить корт своими силами. В 2013 году инициативу граждан поддержало наше общественное движение. Был частично произведен ремонт и заливка корта с помощью неравнодушных предпринимателей и ребят из клуба «ЖКХ- юниор». Затем для привлечения внимания администрации к нуждам жителей микрорайона силами нашего общественного движения было проведено праздничное спортивное мероприятие «Ледовая дружина», на которое были приглашены глава города и заместитель главы по социальным вопросам Жернакова Е.А., которая в свою очередь в интервью телеканалу БТВ отметила, что такое спортивное сооружение было бы хорошо для города и вопрос о его работе будет рассмотрен в недалеком будущем. В том же году на заседании городской думы Москвину В.А. был задан вопрос о судьбе этого корта и возобновлении деятельности дворового клуба. На что он пообещал поставить это сооружение на баланс города и принять ряд мер по организации его работы.

В 2014 году общественники продолжили ряд мероприятий, направленных на организацию работы корта. Была предложила кандидатура, условно говоря, «смотрителя корта». Петр Павлович, один из участников общественного движения, был готов приложить свои старания и умения для восстановления объекта. Управление физической культуры и спорта взяло его на ставку и совместно с ООО «ПМК-2» и общественниками частично отремонтировали и залили каток. Наше общественное движение в зимний период провело ряд спортивных мероприятий. Но в апреле с Петром Павловичем договор продлен не был. На вопрос: «А кто будет производить ремонт и дальше заливать корт?» был получен ответ: «Не волнуйтесь, все будет хорошо, мы найдем людей». Получив такие заверения люди, успокоились. Только вот за лето и осень никакого движения на корте не наблюдалось. Осенью снова был задан этот же вопрос и получен такой же ответ.

Но с началом зимы хоккейный корт был заснежен, и дети не могли кататься на коньках, что и вызвало волнение у жителей микрорайона. Поэтому в администрацию Богдановича и было направлено коллективное письмо от жителей северного микрорайона. Глава администрации Москвин В.А. в своем ответе сообщил, что деньги на корт выделить не может, потому что это нецелевое использование бюджетных денег, но в ответе сам подтверждает: обращения в 2013 году от ОД «Род. Ком ГО Богданович» по проблеме корта были. Почему же сооружение не было взято на баланс?

Глава говорит, что льда нет на корте ввиду отсутствия инициативы со стороны общественного движения «Родительский комитет ГО Богданович». Печально, что Владимир Александрович валит с «больной головы на здоровую», это странный способ объяснения плохой организации работы контролируемых им органов местного самоуправления. Отрадно, что в конце 2015 года администрация все-таки приступила к процедуре признания хоккейного корта бесхозным для последующего принятия корта в муниципальную собственность. Это наглядный показатель работы местной администрации и лично господина Москвина В.А. и его по сбережению общественного имущества, и все при том, что правительство Свердловской области требует от местных чиновников выявлять бесхозное имущество. Тем не менее, лед под конец января на хоккейном корте все же начали заливать работники ДК «Колорит» при участии общественников и подростков.

В заключение хочется сказать следующее: инициатива горожан — это хорошо, но без ресурса любые инициативы сойдут на нет. Господа чиновники вы ведь для того и работаете, чтобы жизнь в нашем городе улучшить, а, чтобы решить вопрос с кортом, нужно изменить подход к нему с «Не можем потому-то …» на «Давайте сделаем это и как можно скорей», и дело пойдет.

image4

Хочется верить, что в будущем возрожденные, общими усилиями хоккейный корт и дворовый клуб будут радовать жителей микрорайона «Северный». Ведь главное — это будущее наших детей, их здоровье.

26.01.2016 года

Пресс служба ОД «Родительский комитет
ГО Богданович».


comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments