Почему нам хотят навязать чужие законы и нормы?

    На сайте «Свободная пресса» размещена подборка рассказов иностранцев об их впечатлениях о России. Среди них – история одного юноши из Швеции, которому довелось пожить в российской семье. Это оставило в нём неизгладимое впечатление. Юноша сделал для себя открытие, что семья в России до сих пор является хранительницей традиционных нравственных ценностей, которые до недавнего времени исповедовала Европа. Теперь же и в его родной Швеции всё поставлено с ног на голову, и родители уже не хозяева в своей семье, а, по мнению государственных чиновников, те же самые воспитатели, которых в любой момент можно лишить их «должности».1437391819_1013706830

    По мнению шведа, уклад лучших российских семей всё ещё остаётся патриархальным. В них дети слушаются родителей, а те могут даже наказать своё чадо, т.е. применить не физическое воздействие, а связанное с лишением его какого-либо удовольствия: прогулки с друзьями, «сидения» в Интернете и т.д. Всё это недопустимо в странах Европы.

    Там за такое поведение родители могут лишиться своих детей, ведь они смеют посягать на свободу личности их собственного чада. Ребёнок там может пожаловаться на «ущемление» его прав, и государство примет по отношению к родителям самые строгие меры, вплоть до лишения их прав на ребёнка.

    И этот юноша из Швеции сокрушался по поводу того, что у них в стране забыли заповеди предков, когда все в семье уважали главу семьи как главного кормильца, и мать, сохранявшую семейный уют и тепло очага.

    Теперь же в Европе и Америке, вместо отца и матери, после принятия закона об однополых браках, родителей стали называть по номерам: родитель номер один и родитель номер два. И неизвестно, кто под каким номером идёт. Мать может быть мужчиной, а отец – женщиной.

    Всё это делается якобы потому, чтобы не было дискриминации по половому признаку. Там считают, что женщина может оскорбиться, если её посчитают женщиной. Да и мужчина, которому хочется быть слабым, обидится, если к нему будут предъявлять требования как к мужчине.

  Кроме того, шведского юношу удивило ещё то, что подавляющее большинство россиян не сдаёт своих престарелых родителей в дома старчества, а взрослых детей не выгоняют из дома, даже если не позволяют жилищные условия, всё равно живут под одной крышей.

   Для россиян семья – это самое главное, это корни, это истоки рода, и не каждый стремится пустить туда постороннего. Вот поэтому родители страны забили тревогу, когда узнали, что наши семейные законы хотят приблизить к европейским нормам, которые так печалят юношу из Швеции.

Конечно, наши родители в первую очередь отстаивают не право наказывать своих детей (большинство из них этим, конечно, не занимается), а право воспитывать их в традициях своего народа, своего рода. А по европейским нормам ребёнок не должен исполнять какие-либо обязанности по дому, имеет полное право учиться и вести себя так, как ему нравится или хочется. Воздействие же родителей на ребёнка, словесное или запрещающее, будет сродни преступлению.

Именно такие перспективы ждут российских родителей после принятия «Новой Стратегии Совета Европы в интересах детей на 2016-2021 гг.» Как  же быть тогда с нашими традиционными ценностями?!

В Интернете всё чаще и чаще появляются обращения родительской общественности России с требованием к руководству страны о выходе из Совета Европы, который требует введения у нас в государстве неприемлемых для нас законов.

Обо всём об этом дала свои пояснения О.В. Леткова, руководитель Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при уполномоченном при президенте РФ по правам ребёнка.

Ольга Владимировна рассказала о том, что в начале апреля состоялась конференция по внедрению новой «Стратегии Совета Европы в интересах детей на 2016-2021 гг.» во внутреннее законодательство стран Совета Европы. От России в конференции приняла участие делегация во главе с министром образования Дмитрием Ливановым. Сейчас в Совете Федерации разрабатывается российский вариант Стратегии, в который вносятся некоторые поправки и коррективы в соответствии с российским законодательством. У родителей этот документ вызывает немалые опасения.

Анализ Стратегии показывает, что она направлена на разрушение  института семьи, на растление детей, на пропаганду извращений. Авторы Стратегии считают, что семья является источником насилия над детьми. Согласно ей, каждого пятого ребёнка насилуют в кругу близких, что является грубой ложью и противоречит объективным статистическим данным.

В ней же планируется полный законодательный запрет любых телесных наказаний детей, в том числе родителями дома. За это им грозит уголовное наказание. Запрет на телесные наказания, которые не причиняют вреда жизни и здоровью детей, прямо противоречит праву родителей действовать в соответствии со своими убеждениями (ст.ст.28,38 Конституции РФ). Это, во-первых. А, во-вторых, ребёнок может травмироваться, ушибиться во время игры. И тогда родители побоятся обратиться в травмпункт, ведь оттуда сообщат в полицию о ненадлежащем воспитании ребёнка его родителями.

Но главная проблема будет у малообеспеченных родителей. На протяжении веков в России давали ребёнку содержание  по доходам. И это никогда не считалось преступлением. В Стратегии же просматривается мысль о том, что семьям, где уровень жизни не соответствует некоему стандарту, возможна угроза изъятия детей.

А что это такое, уже известно. Подобные примеры в стране уже есть. В Новороссийске у малообеспеченной семьи забрали малыша, посчитав, что мало продуктов в холодильнике. В результате ребёнок умер в больнице, куда его поместили, а виновники до сих пор не наказаны.

Общественное движение матерей России считает, что Стратегия направлена на растление детей с малолетнего возраста. В документе, например, есть пункт про введение нового «праздника» — «Европейского Дня защиты детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия», назначенного на 18 ноября. В действительности же это защита несуществующих ЛГБТ-детей и интерсексуалов (п.35,36), реклама среди детей «новых форм семьи и биоэтики». Получается, что родители сами должны внушать детям извращенные формы взаимодействия людей.

Кроме того, в этом документе говорится о защите и пропаганде «права ребёнка на участие в цифровом пространстве». Права детей в информационной сфере сформулированы так, что отказ родителя от предоставления ребёнку планшета и доступа в Интернет может привести к изъятию из семьи ребёнка для обеспечения ему «наилучших интересов».

Все эти положения противоречат не только нашему внутреннему законодательству: «Концепции государственной семейной политики в РФ», «Стратегии национальной безопасности РФ», — но, в первую очередь, нашим национальным духовно-нравственным ценностям. Для россиян именно семья всегда была главной защитой и опорой. А теперь получается так, что в собственной семье русские люди не вправе будут что-либо решать.

Уйдёт из жизни россиян главное. А ведь детей всегда воспитывали в православных традициях: в почитании отца и матери, стариков, в помощи слабым и больным. И что же получится?! Отца нет, матери нет. Есть бездушные машины номер один и номер два одного пола: «папа» и «мама» — мужчины или «папа» и «мама» — женщины. Вот на них можно будет жаловаться в любой момент.

Что ещё опасно: предыдущая Стратегия была подписана за считанные дни без широкого общественного обсуждения. И это повлекло за собой принятие у нас в стране таких элементов ювенальной системы, как «раннее выявление семейного неблагополучия», «социальный патронат», навязывание и распространение «телефонов доверия» и, как результат, увеличение количества неправомерно изъятых из семей детей.

Сегодня все родители РФ должны высказать своё несогласие с тем, что нам навязываются чуждые, прозападные нормы жизни и ценности, которые могут разрушить не только традиционную православную семью, но и само государство.

В.Н. Паринов,

председатель общественного движения

«Родительский комитет г.Богданович».

 

comments powered by HyperComments