Чем пахнет «Знамёнка»?

 

2016-08-05_08-58-26

 

нос

Чем пахнет «Знамёнка»? Вот в этом мы и постараемся разобраться в своей публикации. Своим героем автор С.Кунавин решил избрать Сизова Д.Н., руководителя патриотического клуба «Ермак».

Беда Дмитрия Николаевича, сделавшая его «мальчиком для битья», заключалась лишь в том, что он посмел просить финансирования для деятельности клуба, который любят и посещают мальчишки нашего города с огромной пользой для себя. Ребята всегда тянулись к этому справедливому и умному учителю с 1993-го года, когда он после окончания пединститута приехал к нам в район.

Так вот, вышеназванный С.Кунавин решил «принюхаться» к руководителю клуба «Ермак». (Мы используем лексику автора). И принюхался. И дал ему в заметке «Чем пахнет «Ермак» «полную» характеристику.

А теперь давайте посмотрим, к чему принюхивался, присматривался и прислушивался господин Кунавин. Обратимся к заметке, опубликованной им: «По словам некоторых жителей нашего города…» Узнать бы этих жителей Богдановича. Но, как говорится, об этом история умалчивает.

Далее пишет автор: «По слухам любителей посидеть в Интернете…» Узнать бы этих любителей! Но автор также об этом не пишет.

Продолжает свои обвинения «поборник правды» Кунавин тем, что на странице Дмитрия Николаевича опубликовано его мнение», которое звучит примерно так (подчеркиваем слово примерно): «Не надо изучать английский язык, лучше изучайте автомат Калашникова, и весь мир заговорит по-русски». Но как далеко в своих выводах заходит автор: он, то есть Дмитрий Николаевич, «пропагандирует всеобщую безграмотность и восхищение маньяками и убийцами». Вероятно, принюхиваясь и прислушиваясь, господин С. Кунавин не смотрит передачи на государственных каналах телевидения РФ, где депутаты Государственной Думы говорят о военизированном воспитании и обучении детей, что является составной частью патриотического воспитания.

Следующим обвинением нюхателя С. Кунавина является использование в клубе «Ермак» таких игр, как пейнбол и лазертаг.  «А где же наша лапта и другие национальные игры?» — восклицает «борец за нравственность». И опять он это только услышал, а не увидел, как на сборах ребята как раз и играют в народные русские игры, силовые и развивающие.

чем пахнет Ермак Ну а, говоря о призыве Дмитрия Николаевича к безграмотности, надо отметить, что самому господину Кунавину не мешало бы повторить правила орфографии и пунктуации, а также грамматики. Вот некоторые его перлы: «Вы принюхайтесь, ни_пахнет ли…» (Не с глаголами, уважаемый С. Кунавин, пишется раздельно), «в_контакте» (Предлоги с существительными, господин С. Кунавин, пишутся раздельно).  Пунктуационных ошибок такое множество, что невозможно их перечислить. Так ведь это вы своей безграмотностью призываете не стесняться её.

Но, несмотря на всё вышеназванное, С. Кунавин даёт совет председателю Думы ГО «Богданович» Гребенщикову В.П. (вероятно, предполагая, что он нуждается в нём). Он рекомендует Владимиру Петровичу «повнимательнее рассмотреть тех людей…Если можно сказать даже «принюхаться» к ним». (Авторскую пунктуацию сохранили).

Мы не вправе давать какие-либо советы председателю Думы, но так и хочется попросить Владимира Петровича: «Принюхайтесь, пожалуйста,  и прислушайтесь к господину С. Кунавину и «Знамёнке»: очень уж от них неприятно пахнет!»

Пресслужба газеты

 «Родительский вестник»

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий