Каков образ будущего России?

Хочется затронуть одну важную и неудобную тему, которую по своей значимости превышает то, что происходит сейчас на Украине. Это тема связана с демографией или рождаемостью.

Очень ёмко об этом говорят данные  Росстата, которые свидетельствуют, что естественная убыль населения России в 2021 году составила 1,04 миллиона человек. По данным ведомства, в январе-декабре 2021 года в России смертность выросла на 15,1% и составила 2,445 миллиона человек (за 2020 год — 2,124 миллиона человек). Рождаемость за этот же период снизилась на 2,3% и составила 1,4 миллиона человек (против 1,43 миллиона в прошлом году).  (Информация представлена информационным агентством РИА Новости).

Если сказать простыми словами, то из представленной статистики видно, что население нашей страны ежегодно сокращается на один миллион человек!

Данной проблемой озабочены на самых «верхних этажах» власти.

В июне, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, Владимир Владимирович Путин  назвал демографическую ситуацию в России крайне сложной. По словам президента, будущее России – это семья с двумя, тремя и большим количеством детей, и для решения этой задачи  правительству необходимо разработать дополнительные меры «кардинального характера» для поддержки семей с детьми.

Очень надеемся, что правительство примет данные меры поддержки. Учитывая прошлый опыт, можно предположить, что это будет дополнительная финансовая поддержка семей. Посмотрим.

Но, по мнению многих экспертов, чтобы добиться успеха в выполнении поставленных задач, нужно решить ещё ряд важных вопросов, которые лежат в нематериальной плоскости. Одна из этих проблем является глобальной. Она называется — аборты (прерывание беременности), а корень данной проблемы — это участие в них мужчин. Чтобы понять суть проблемы, изложим следующие соображения.

Для начала немного статистики. Ежегодно, по разным данным, в России производится до 1200000 абортов. Наша страна входит в лидеры государств по их количеству!

Причем, судя по поступающей информации, официальная статистика абортов значительно занижена. Так, например, на телеграмм — канале  Октагон — медиа появился материал под названием «Медицинский геноцид» — это интервью врача акушера — гинеколога с сорокадвухлетним опытом работы, кандидата медицинских наук Елены Гавриловой, которая утверждает, что данные занижены в четыре – пять раз. Также она поясняет, что в нашей стране сложилась система, которая способствует не сохранению беременности и родовспоможению, а, скорее наоборот, быстро решить проблему с помощью аборта. Это страшно. Кому интересно, вот ссылка на материал: https://youtu.be/-SqOR_32ViI .

Вдумайтесь в эти цифры. Даже если взять усреднённый вариант, то это почти ЧЕТЫРЕ МИЛЛИОНА  нерождённых детей в год. За время Великой Отечественной войны погибло 27000000 человек. Получается, что за семь лет мирной жизни на свет не появилось такое же количество людей, сколько погибло во время войны.

В нашем государстве аборты законодательно разрешены, любая женщина может его сделать по собственному желанию, причем, оплачиваются они за наш с вами счёт,  то есть за счёт налогоплательщиков. Но так было не всегда.  Первый закон о легализации абортов был принят только в 1920 году.

До этого во всех странах, культурах и религиях этот поступок считался убийством, то есть признавалось, что жизнь человека начинается с момента зачатия. Но с развитием прогрессивных, материалистических и потребительских идей эти позиции в обществе ослабли.

Сейчас ситуация меняется. Количество противников абортов, растёт и с мнением этих специалистов уже невозможно не  считаться.

Является ли аборт убийством человека и его легализация фатальной ошибкой? На этот вопрос придётся в скором времени ответить и нам. Причем, не только властьимущим, но и, по всей видимости, каждому здравомыслящему человеку. Шаги в решении этой проблемы в сторону запрета были сделаны не так давно в Польше, а совсем недавно и в США. Видимо, наступило время принимать какие-то решения и у нас. Для этого нужно шире взглянуть на данный вопрос.

У проблемы есть ряд сторон: духовная или религиозная, биологическая, юридическая, экономическая, этическая и др. Рассмотрим  названные аспекты.

Мнение христианской церкви на этот вопрос однозначный: зарождение человеческого существа является даром Божиим, поэтому с момента зачатия всякое посягательство на жизнь будущей человеческой личности преступно.

С точки зрения биологии, на этот вопрос ещё в 1993 году официально ответили заведующий кафедрой эмбриологии биофака МГУ  В.А. Голиченков и профессор кафедры Д.В. Попов, по их заключению, жизнь человека начинается с момента зачатия.

Приведём некоторые из их высказываний: «В результате слияния женской (яйцеклетки) и мужской (сперматозоида) половых клеток возникает зигота – оплодотворённая яйцеклетка. Зигота – это уже новый организм на стадии одной клетки. С зиготы начинается жизнь нового организма. В ней соединяется наследственный материал отца и матери, который заложен в наследственных структурах ДНК в виде генетического кода». «Каждое существо, а значит, и человек, в течение жизни проходит целый ряд обязательных превращений от стадии зиготы и до смерти, на которых оно будет выглядеть иначе, но оставаться все тем же существом (человеком)».

Юридический аспект – это вопрос договорённости сторон: медиков, юристов, экономистов, власти и т.п.. Как договорятся, так и будут считать. И эта договорённость часто входит в закон, а он может быть гуманным или античеловечным, который всем обязательно исполнять, независимо от того, плох он или хорош. Он может не совпадать ни с естественнонаучными выводами, ни с этическими нормами.

С развитием генной инженерии и косметологии человеческий биологический материал, то есть останки тел младенцев, разорванных во время проведения процедуры аборта, стали ценным продуктом для продажи. Он используется медицинскими и фармакологическими компаниями для производства косметических средств, в том числе омолаживающих, которые сегодня так популярны, и в биологических исследованиях. Также идёт освоение государственных денег. Из бюджета страны на это дело выделяют почти десять миллиардов рублей. Это экономическая сторона данного вопроса.

Этический момент (именно этот аспект является, на мой взгляд, ключевым) — это выбор человека. В основном решает женщина, а если ещё точнее, то на неё ложится основная тяжесть ответственности. Почему так происходит? В этой – то части и хотелось бы упомянуть нашу заявленную тему, то есть участие в ней мужчин.

С точки зрения морали, на эту проблему можно взглянуть как на следствие. Причина же этого явления – это безответственное поведение человека и, в первую очередь, мужчин.

Почему? Все просто. Представить  то, чтобы момент этого страшного выбора наступил без мужчины просто невозможно. Как с точки зрения биологически — физического участия, так и морального.  «Решай сама», — такие слова  часто слышит женщина. И именно решение мужчины зачастую является решающим, когда он отказывается принимать на себя ответственность за жизнь будущего ребёнка и оставляет право выбора противоположной стороне. А женщина, поняв, что остаётся одна, часто не решается на то, чтоб сохранить ребёнка.

Что же приводит к такому недостойному поведению представителей мужского пола? Это утрата одного их главных качеств мужчины — ответственности.

А связанно оно, на мой взгляд, с утратой способности стратегического целепологания жизни как своей, так и общей в целом. Если сказать простыми словами, то мужчины перестали думать и размышлять  о главных жизненных ценностях и смыслах, таких, как тайна рождения, смысл жизни, что такое смерть, что останется после него, в чем его предназначение, что такое семья, а коль об этом не думают, то и решений соответствующих не принимают.

Именно отсутствие ответов на эти важные, основополагающие  вопросы способствует образованию в душе человека пустоты, которая заполняется  сиюминутными удовольствиями и устремлениями, направленными на достижение личной выгоды и комфорта. Поэтому для огромного количества мужчин разврат стал нормой и смыслом жизни, и, вступая в отношения с женщинами, они рассматривают её как сексуальный объект. А от объекта нужно одно, чтоб он удовлетворял сиюминутным потребностям.

Также можно сказать, что большое количество современных женщин тоже не стеснены целомудрием, но в данном случае – это, скорее, следствие мужского развратного поведения.

Результат такого безответственного образа жизни —  беспорядочные половые связи и, как итог, нежелательная беременность и последующий  страшный выбор.

Вот такая печальная последовательность вырисовывается. Исходя из сказанного, хочу задать вопрос мужчинам: «Какой образ будущего России вы видите?!». Мы же любим рассуждать о политике, о властьимущих и т.п. А ответ на этот вопрос очевиден. Будущее России – это вымирание, и не из-за войны, не из-за экономики и не из-за санкций, а из-за абортов! Или полная замена коренного населения России на представителей других этносов.

Такое будущее приготовили мы своим потомкам. Оно неотвратимо приближается и, как скоро реализуется этот сценарий, в большой степени зависит от нас.

Мужчины! Вспомните, что мы мужчины! И один из смыслов нашей жизни – это созидание. В первую очередь, своей семьи, а следом, и окружающей нас среды.

А для этого не нужно каких-то сверхусилий. Если мужчина, сожительствующий с женщиной, предложит ей создать семью и возьмет ее замуж – это будет означать, что на него можно положиться. А узнав, что она ждёт ребёнка, он не будет ныть, а скажет, мы воспитаем и прокроим его и ещё двух  или трех его братьев или сестер. Я буду больше работать, брошу курить и пить, чтобы сэкономить деньги и не являть дурной пример своим чадам. И детей своих научит этому, таким образом, мы уже  понизим страшную статистику абортов и сделаем задел на своё будущее, на свою обеспеченную старость.

Соглашусь, что, может, это идеализированный образ, но именно такой жизненный ориентир должен быть у человека. И парадокс этой ситуации в том, что чем больше мы отдаем, тем больше приобретаем.

Да, на пути его реализации не будет легко, но мужчина становится мужчиной только в семье, через служение своим близким,  именно это делает его мужчиной, а не ультрамодные бородки, наколки, пресс на животе, машины, деньги и тому подобная дребедень. Поэтому не упускайте возможности, и, даст Бог, этот страшный сценарий не осуществится.

P.S.

А женщин хотелось бы попросить помочь мужчинам в таком хорошем деле. Это тоже не так сложно. Постарайтесь, чтобы мужчины в вас смогли увидеть женщину, жену, мать, а не только сексуальный объект.

А мы всегда готовы к диалогу и совместной работе. Есть масса хороших дел, через которые можно найти себя и обрести хорошие жизненные смыслы.

В.Н. Паринов

Участник Всеросийского общественного движения

«Отцы России» в Свердловской области.

телефон  +7(982) 643 46 33

Поделиться ссылкой