КОРТ В БОГДАНОВИЧЕ — Кто виноват и что делать?

  В очередной раз жители г. Богдановича становятся свидетелями  акта вандализма. Совсем недавно подобное деяние произошло на кладбище села Коменки. Теперь это случилось не где-то  в глухой местности, а в центре микрорайона «Северный» на улице Тимирязева. В этот раз  «дикари» выбрали объект социального значения. Хоккейный корт стал предметом варварской атаки этих нецивилизованных граждан. Причем, скорее всего, наших с вами земляков.

   Оторванные железные ворота, выбитые доски забора, оторванная сетка – такой плачевный вид имело данное сооружение утром  20 апреля сего года. Техническое состояние этого сооружения и так было удручаеще, а теперь представляет собой еще более печальное зрелище.

  Организовать ремонт и работу корта пытались давно. Общественные организации  (Родительский комитет ГО Богданович, патриотический клуб «ЕрмакЪ, дворовой клуб «ЖКХ – Юниор), представители  организаций и неравнодушные граждане несколько лет поддерживали техническое состояние и проводили на нем мероприятия. Затем в 2017 году корт был поставлен на баланс города. Управление физической культуры и спорта организовывало заливку льда и его очистку от снега. Затем при содействии депутатов городской думы Ваулина С., Гринберга Ю.А., Буслаева А.С. к объекту  был доставлен вагончик и заменены лампы освещения.

  Но всех этих усилий оказалось  недостаточно для организации полноценной работы объекта по примеру Сухолжского или Камышловского районов. В программу «Формирования городской среды» он также не попал, т.к. было решено, что площадка для изучения ПДД важней.

  Вот и получается, что даже при столь пристальном внимании объект остается бесхозным и подвергается систематическим нападкам со стороны некоторых жителей нашего города. Возникает вопрос, есть ли будущее у корта или его нужно просто снести. Как вы считаете, уважаемые читатели? Ответы присылайте нам на  эл. почту:

rodkombgd@mail.ru или оставляйте комментарии


P.S.  В чем же причина этого варварства? По нашему мнению, одна из основных, это то, что анализ произошедшего, на кладбище в селе Коменки, не был доведен до конца.

Ни общественность, ни жители района, тем более ни учащиеся школ так и не узнали, как были наказаны виновники акта вандализма.

Пресс-служба газеты

«Родительский вестник»

Оставить комментарий