Общественное мнение

Уважаемые читатели, в этой рубрике мы хотим представить вашему вниманию интервью и разные мнения людей, проживающих в нашем городе, занимающих какие-либо должности, общественников и простых горожан.

  Сегодня вашему вниманию представляем интервью с исполняющим обязанности председателя  общественного  движения «Родительский комитет ГО Богданович»   Рыбаковым Андреем Николаевичем.

Корреспондент. Наши горожане  знают, что работа вашей организации на территории нашего района ведется уже пять лет. Наше издание регулярно освещало эту деятельность, а также ваши публикации. Но интервью с вами газета печатает впервые. Поэтому начнем разговор с того, что бы вы рассказали о деятельности  общественного  движения «Родительский комитет ГО Богданович» за последние полгода?

Андрей Николаевич.  В этот период мы работали согласно плана, составленного на последние шесть месяцев. Все запланированное удалось провести. В основном это работа с молодежью, направленная на формирование у них морально — нравственных ценностей, в соответствии традициями нашей великой страны. А также участие членов нашей организации в различных городских мероприятиях. Из более значимых могу назвать такие, как сдача норм ГТО. Результат почти всех соответствует «Золотому значку». Второе место в патриотическом конкурсе «Солдатская  звезда». Важно было и участие в «Конжаковском марафоне». В проекте «Папа, мама, я – спортивная семья» в котором мы заняли второе место.

Кор. А есть ли у Вас в разработке долгосрочные проекты?

А.Н.. Да, у нас есть такие проекты. Это работа духовно-просветительского центра, который ведет свою деятельность уже полтора года на базе прихода Святого апостола евангелиста Иоанна Богослова на ул. 9-е января, и создание поискового отряда, входящего в состав сводного отряда «Орленок» г. Екатеринбурга. Уже второй год подряд принимаем участие в международной учебно-тренировочной Вахте Памяти, проходящей в Смоленской области. Подготовка и разработка этих направлений деятельности станут для нас основными на предстоящий 2018 год.

Кор. Что — нибудь, изменилось в вашей организации?

А.Н.. Да, безусловно. Во-первых, она приобрела статус юридического лица.  Во-вторых, организация в конце сентября получит название  Региональное общественное движение «Родительский комитет» по Свердловской области. Теперь наша работа может осуществляться в пределах её. Это, безусловно, определенный рост, и он расширяет возможности по реализации наших проектов.

Кор. Вы участвуете в политической жизни нашего района?

А.Н.. Обязательно. Несколько участников нашего движения заявились на выборах депутатов в Думу ГО Богданович в порядке самовыдвижения. Их имена мы озвучим после выборов, т.к. подобные заявления могут быть расценены нашими оппонентами как  незаконная агитация и вызовут ряд определенных негативных действий. Например, подачу жалоб в избирательную комиссию и т.д..

Кор. А что такое уже случалось?

А.Н.. Конечно. Конкуренция очень большая, и не все наши оппоненты могут показать избирателям свои реальные дела. Поэтому желая компенсировать отсутствие дел, им приходится выдумывать всё то, на что способно их испорченное воображение. В ход идет все: от пиара, выстроенного на скандале, вплоть до откровенной клеветы и кляуз.

  Если же продолжать тему участия в политической жизни, то мы также стали непосредственными очевидцами событий, связанных с выборами главы нашего района и последующего жесткого прессинга действующих депутатов.

Кор. Да, это очень нашумевшие события. Некоторые отдельные личности заявляют, что вы и ваша организация причастны к этому делу. Какое отношение к этой ситуации имеете именно вы и ваша организация? 

А.Н.. Согласен с вами, что «шум» о произошедших событиям вышел уже далеко за границы нашей области и войдет в политическою историю страны. А насчет нашего скромного участия могу сказать следующее: во всем происходящем мы принимали участие только в качестве наблюдателей. Законами РФ общественным организациям разрешено определенное участие в политических процессах, поэтому, опираясь на законодательство РФ, мы наблюдали за всем происходящим непосредственно с места событий.

Кор. Как вы относитесь ко всему происшедшему?

А.Н., Официальная позиция общественного движения отражена в статье «Кризис власти или игры в демократию» (http://rodkombgd.ru/krizis-vlasti-v-bogdanoviche/), где мы более подробно рассказываем о сложившейся  в нашем районе ситуации. Но если выразиться кратко, то, на наш взгляд, причины нужно искать в желании действующей районной власти взять под полный контроль думу, а также в непонятной политике области.   

  А от себя лично хочу добавить, что все вышеописанные события есть ни, что иное, как конец самоуправления в нашем районе. Из-за этого в таком важном для городского округа вопросе, как выбор главы ГО, отныне не принимают участие ни жители района, ни депутаты.

Кор. Ну как же? Именно депутаты выбирают главу.

А.Н., Вся сложившаяся ситуация с выборами показала, что принимать решение будет область. Получается, формально выбирают  депутаты, а реально решает комиссия, которая отбирает кандидатов, и за которой остается решающее слово. А если депутаты не одобрят решение комиссии, то с ними может произойти то же, что и с нашими депутатами, которые решили пойти против решений области.

  Пользуясь случаем, хочу обратиться к тем, кто пытается за счет негатива, выливаемого на депутатов шестого созыва, сделать себе пиар и тем самым обеспечить поддержку избирателей. Вы, уважаемые, возможно, будущее депутаты, роете яму сами себе. Одобряя происходящее, тем самым утверждаете тот порядок принятия важных решений, который вам навязан,  а своей воли и воли народа, проявить ни вы, ни они не сможете. Тогда чьи интересы вы будете представлять и защищать?

Кор. На ваш взгляд, как быть в этой ситуации?

А.Н.. К сожалению, влиять на ситуацию в городе людям станет сложнее. Не берусь предсказывать развитие ситуации, на это есть более компетентные представители общества. Но хочу обратить внимание читателей на одну вещь и отослать к газете «Народное слово» №33(9971) от 24.08.2017 года в которой опубликованы данные, предоставленные Богдановичским ЗАГСом, а именно:

Количество актовых записей  о рождении за 2016 год 353, о смерти 402, в итоге минус 49. О заключении брака 169, о разводе 122. За семь месяцев 2017 года – о рождении 293, о смерти 394, в итоге уже минус 101. О заключении брака 171, о разводе 117. Если эта динамика сохранится, то к концу года мы будем иметь уже минус 173 наших горожан.  Рост смертности, по сравнению с прошлым годом, увеличится почти до 300-х %. Разводы составят 70 % от заключенных браков.

О чем говорят эти цифры? Да, все просто. Наш город вымирает, в нем распадаются семьи, значит, дети растут без своих отцов. Как думаете, они счастливы? А если у людей нет той элементарной точки жизненной опоры, то есть ли будущее у нас, у нашего города, у нашей страны?

  Вопрос риторический, но факты — вещь упрямая. Если не будут приняты срочные меры, то будущего нет.

  Вот об этом критическом положении предупреждали демографы, и эта проблема была озвучена нами перед городскими властями три года назад, но мы услышаны не были.

Резюмировать хочется так: как бы ни сложилась ситуация с выборами, но если следующие глава и дума этот вопрос будут игнорировать и снова начнут трубить о том, что «Богданович – город больших возможностей», то будущего для нас и наших детей  в городе Богдановиче не будет. Исправление ошибок начинается с их признания. И вот с этого бы и надо начать новому главе и новой думе.

Интервью провел Скурихин Н.А.

Оставить комментарий