Семье БЫТЬ !

    В Общественной палате РФ г. Москва 27 января состоялись слушания на тему: «Участие православной общественности в принятии законодательных решений по наиболее острым вопросам семейного законодательства».

       Мероприятие организовано Синодальным отделом Русской Православной Церкви по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, Комитетом Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, Ассоциацией родительских комитетов и сообществ (АРКС) в рамках проведения XXV Рождественских образовательных чтений – ежегодного государственно-общественного форума, который в последние годы приобрёл характер крупномасштабной дискуссионной площадки, где встречаются мнения Церкви, парламента и общества.

   В работе собрания приняли участие видные деятели Русской Православной Церкви, политики и представители родительских организаций из многих уголков России: Калмыкии, Урала, Сибири, ХМАО, Татарстана, Кавказа, Ростовской области, Краснодарского края, Тульской, Воронежской и других областей Центральной России, Москвы и Санкт-Петербурга, в том числе и председатель общественного движения «Родительский комитет ГО Сухой Лог» Худорожков Вадим Александрович.

    В ходе слушаний были обсуждены проблемы, связанные с ювенальными технологиями, которые направлены на разрушение семей. На эту тему высказался ряд общественных деятелей.

   В частности, протоирей Всеволод Чаплин указал на необходимость активного участия родительской общественной и государственных деятелей в защите традиционных семейных ценностей.

  Общественный деятель и правозащитник Ирина Бергсет резко отрицательно высказалась о введении в законодательство такого понятия как «гендер», которое размывает принцип половой принадлежности.  Этот вводимый термин заменит собой понимание мужчины и женщины во всех сферах человеческой жизни: законотворчестве, искусстве, литературе и даже в обыденных отношениях между людьми. По мнению создателей гендерной теории, которые работают на интересы извращенцев, у людей не два половых признака мужчина и женщина, а гораздо больше. Поэтому называть женщину — женщиной, а мужчину- мужчиной будет не политкорректно.NlqeNrJbGlk

    Особое внимание заслужил доклад Епископа Городецкого и Ветлужского Августина

    В своем выступлении он обозначил ряд современных проблем семьи в России:

   «Сегодня в мире, — заявил епископ, — тёмные силы хотят исчезновения 5 000 000 000 человек, записав их в «лишние люди», и в России проводится политика, которая подчинена данной задаче. Политика либерализма.

   Причины этого в том, отметил епископ, что мы не являемся единым народом, мы слишком разобщены. И даже внутри семьи. Каждый в семье сейчас пребывает у своего телевизора, смотря свои телепрограммы.

     Отдельный человек стал идеалом политики либерализма.

   Отдельно еп. Августин остановился на нашем народе, охарактеризовав его как удивительный и талантливый. Мы единственный народ, имеющий ценности, заключённые в культуре других народов. Мы являемся исторически сильным, уникальным и талантливым народом, так было всегда, поэтому мы обязаны сохранить нашу культуру, наши традиции и, прежде всего, в многодетной семье. Именно на это должна быть направлена политика нашего правительства.

   Но, к сожалению, что мы имеем сейчас? Реальная статистика такова, что за прошлый год в России миллионы детей загубили женщины, согласившись на аборт, 700 000 человек умерло от алкоголя, 300 000 человек от никотина, более 100 000 наложили на себя руки.

   В некоторых областях России из 3-х заключённых семейных брака два распадаются. Всё это не проблемы – это катастрофа.

  Говоря о будущем России, нам нужно ответить на вопрос: «Кто и как готовит детей для брачно-семейной жизни?» Мы живём в государстве, и государство через законы, через образовательные программы заказывает и создаёт модель образования, здравоохранения, молодёжной политики, культуры, поэтому вся ответственность лежит на первых лицах государства.

    Но эта ситуация начинает меняться. Новый президент США отменил рекламу однополых браков, им озвучен новый политический курс на традиционные семейные ценности.

  Сейчас Россия находится в благоприятной конкурентной ситуации как в духовном, так и в материальном плане. В нашей стране сосредоточены все известные полезные ископаемые, мы самодостаточны и богаты, как ни одна страна в мире. Главным материальным ресурсом на нашей планете является пресная вода, больше половины которой сосредоточено на территории России.

    Обществу нужно воспитание устойчивого типа личности с традиционными нормами морали, нравственности и духовности. Главная задача в России — начать рожать детей, заявил епископ Августин, иначе нашу страну заселят другие народы с другой верой и ценностями».

   Далее были озвучены и положительные примеры активности родительской общественности. Например, в Санкт-Петербурге патриотические организации объединились и активно влияют на принятие решений во власти.

    В конце заседания было зачитано сообщение от сенатора Мизулиной Е.В. о принятии закона, отменяющего уголовную ответственность за побои между родственниками и переводящего данное деяние в разряд административных правонарушений. Несмотря на это, остаётся немало вопросов к законодателям и власти вообще: как произошло то, что против института семьи были приняты вредоносные законы? И кто должен ответить за то, что родителям, общественным организациям пришлось бороться за отмену закона Паши Крашенинникова «О шлепках»?

  А затем была составлена резолюция для направления в органы государственной власти о недопущении внедрения в России ювенальных технологий.

  В резолюцию вошёл ряд предложений, выработанных участниками слушаний.

  В заключение хочется сказать следующее: ситуация в стране такова, что по факту государство не является гарантом прав граждан. Ведь конституционное право людей на «неприкосновенность частной жизни», на право «отношений между людьми в сфере личной жизни, регулирующиеся в основном нормами нравственности», попираются в угоду нормам и законам, так называемого «мирового сообщества».

   Но хочется спросить, что это за сообщество? И из кого оно состоит? Коль ему, этому сообществу, просто необходимы законы, которые по своей сути утверждают все то, что в традиции нашей страны и народа является аморальным, гнусным, пошлым, нежизнеспособным, разрушающим семью, общество и самого человека?   

  Нужны ли нам такие законы?

  Уверена, что нет.   Поэтому   защита семьи и своих детей становиться делом каждого отдельного гражданина, и радует то, что таких людей становится все больше. Именно благодаря активной позиции и неравнодушию таких людей и деятельности Русской Православной Церкви, становится возможным проведение таких мероприятий, как эти слушания в Общественной палате РФ, с помощью которых возможно донести истину до высшего руководства страны.

P.S. Родители, желающие принять участие в общественном движении или пострадавшие от ювенальных технологий, могут обратиться за помощью по тел. +7(950) 646 09 70 (Вадим Александрович Худорожков) в г. Сухой Лог или +7(982)643 46 33 (Виктор Николаевич Паринов) в г. Богданович.

Гусарова Л.Н.

Пресс-служба общественного движения

«Родительский комитет ГО Сухой Лог»

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий