Трамп назначил на высшие посты США марионетку неоконов и откровенную садистку

Провалы американских спецслужб, прозевавших создание Россией супероружия, и дипломатов, по факту упустивших ситуацию в Сирии и Северной Корее, привели мирового гегемона к попыткам найти крайнего и немного поменять внешнеполитический курс. Главной жертвой Трампа стал умеренный Рекс Тиллерсон, лишившийся поста главы Госдепа, а главными бенефициарами — олигархи-неоконы Кохи, чей ставленник, экс-директор ЦРУ Майк Помпео, занял его место. На место же самого директора ЦРУ назначили американский вариант Розалии Залкинд (Землячки) — садистку Джину Хаспел. 

О том, что спокойному Тиллерсону давно было неуютно в Белом Доме, мы писали еще в июле прошлого года , и с тех пор ситуация сильно не поменялась. Тиллерсон как бы исполнял функции главы Госдепа, но по факту уже ни на что не влиял — Трамп, военные, ЦРУ его попросту игнорировали. Причин было много: постоянные стычки с вездесущим зятем Трампа Кушнером, неоконами из силового блока да и самим Трампом, где Госсекретарь зачастую шел против того, что писал Трамп в твиттерах. Как пишут американские СМИ, последней каплей стал скандал с отравлением агента британской разведки в Британии, где Трамп отказался сразу признавать виновными Россию, требуя доказательств, а Рекс выпустил заявление с обвинением России.

«У нас есть полная уверенность в расследовании, которое проводит Великобритания, и в ее оценке, что Россия, вероятно, несет ответственность за нападение с использованием нервно-паралитического агента, которое произошло в Солсбери на прошлой неделе», — заявил Тиллерсон. «Мы возмущены тем, что Россия, как представляется, вновь занялась таким поведением. От Украины до Сирии — а теперь и Великобритании — Россия продолжает оставаться безответственной дестабилизирующей силой в мире, действуя с открытым пренебрежением суверенитетом других государств и жизнями их граждан», — заявил уже бывший госсекретарь.

Мягко говоря, это немного отличалось от заявления самого Трампа. Который вроде как и признал правоту британцев, но выразил готовность осудить виновных в отравлении Скрипаля и его дочери, но только когда будут оглашены более конкретные факты.

К отравлению добавились пререкания на тему Сирии, где уже, наоборот, Трамп размахивал сабелькой. Также Тиллерсон в работе отдавал предпочтение более традиционным методам дипломатии и не одобрял резких выпадов Трампа на лидеров других стран в Twitter или предложений об использовании вооруженных сил. Он выступал против отправки новых армейских подразделений в Афганистан. Бывший госсекретарь считал ошибкой наращивание военного присутствия США на корейском полуострове и предлагал вернуться за стол переговоров с руководством КНДР. Также Тиллерсон не одобрял односторонний выход США из иранской ядерной сделки и надеялся на то, что Америке все-таки удастся дипломатическим путем решить проблему разработки ядерного оружия в Иране.

В итоге Трамп уволил «последнего Рекса» и взял на его место еще одного ярого неокона уровня Маккейна, бывшего директора ЦРУ, но с гораздо более интересными связями — Майка Помпео. Снаружи биография этого Помпео — просто идеал американской мечты. Республиканец, из простой семьи, консерватор, юрист, служил и воевал, создал успешный бизнес, который бросил ради карьеры политика, женат, имеет сына, выступает против абортов, вел расследования деятельности Клинтон в Ливии и России на выборах в США. Просто хочется пустить слезу умиления, если не знать простого факта — в политической элите США много лет нет случайных людей от слова совсем — каждый представляет либо олигархический клан, либо группу олигархов. Не исключение тут и Помпео.

Как сообщает американское издание Вoston Globe, Майк Помпео — ставленник одних из самых эпатажных американских олигархов-либертарианцев и лоббистов педерастии — Кохов. После службы в армии именно братья Кох — владельцы многомиллиардного бизнеса в сфере нефтехимии и одни из главных спонсоров республиканцев — заприметили юркого Помпео, вложились в его бизнес по производству запчастей к самолетам и прочим летательным аппаратам, а затем, выкупив его бизнес, дали «путевку в жизнь», только официально проплатив $357 300 на предвыборную кампанию в родном для Майка 4-м округе Канзаса, где он и победил своих «нищих» конкурентов с результатом в 59%.

Чтобы было понятней, семья Кох является одной из богатейших в США, она расположилась на второй строчке соответствующего рейтинга Forbes. Издание оценило их состояние в 82 миллиарда долларов. Чарльз и Дэвид Кох широко известны своими либертарианскими неоконовскими убеждениями, которые часто не совпадают с позицией республиканцев. К примеру, Дэвид Кох поддерживает «браки» педерастов, легализацию лёгких наркотиков и эвтаназию, а также максимальное невмешательство государства в бизнес и «личную жизнь». В свое время они сильно сцепились с глобалистами как раз на теме их левого уклона с программами для бедных и всяческими налогами. Если совсем коротко, то это тот же Сорос, только сбоку.

Как связь с «бунтарями» Кохами вяжется с самой личностью Помпео, который как бы, наоборот, за тотальную слежку, против всяческих извращений и далее по списку? Да нормально вяжется: одно дело говорить на камеру, а совсем другое — делать. И здесь как раз логика Трампа более чем понятна. Лишившись трампистов и их поддержки, он пытается уравновесить группировки у власти, с одной стороны ставя главой Минфина человека от группы Сороса-Клинтон Стивена Мнучина, а с другой в противовес ставя главой Госдепа человека их главных конкурентов Кохов, «ястреба» Помпео. Собственно, единственное, что объединяет их всех, — это как раз довольно лютая русофобия, что как бы окончательно снимает вопросы по «российскому следу».

Логика-то понятная, вот только куда она заведет…

Впрочем, не только назначение Помпео Госсекретарем стало сенсацией. Не менее скандальным стало назначение на должность директора ЦРУ садистки Джины Хаспел, которая ранее возглавляла секретную тюрьмой в Таиланде, где применялись, в частности, пытки утоплением (waterboarded), что в последствии было доказано расследованием сенатского комитета по разведке и было охарактеризовано как пытки.

«В качестве тайного агента ЦРУ Джина Хаспел в 2002 году руководила пытками двух человек, подозреваемых в терроризме, а затем приняла участие в уничтожении видеозаписей этих жестоких пыток в секретной тюрьме в Таиланде», — пишет «Нью-Йорк Таймс». 

Как сообщают СМИ, в рамках этой «техники» допрашиваемых запугивают, бьют, заставляют стоять на месте до сорока часов, лишают сна, оставляют раздетыми в холодных камерах, оглушают громкой музыкой, имитируют утопление. Надзиратели угрожали физическими расправами над семьями заключенных, в том числе детьми. Пытки широко применялись в том числе по отношению к невиновным людям. Заключённых также закапывали во рвах, сверлили им дрелью зубы и черепа, применяли в их отношении сексуальное насилие.

В июне 2017 года Европейский центр по конституционным правам и правам человека (European Center for Constitutional and Human Rights, ECCHR) попросил власти Германии выдать ордер на арест Хаспел по делу о пытках подозреваемых в терроризме. По данным СМИ, поводом стало дело Абу Зубайды, которого 83 раза пытали в тайной тюрьме ЦРУ в Таиланде.

Эдвард Сноуден охарактеризовал Хаспел как отъявленную садистку. 

Президент Академии реальной политики, эксперт Академии военных наук Владимир Прохватилов отметил и еще один «интересный факт». «Сын Джины Хаспел Грегори Гудмен, также сотрудник Тайной службы ЦРУ, в разгар боевых действий на юго-востоке Украины находился в Киеве в качестве своего рода офицера связи. Кроме того, он выполнял некие реально тайные операции в сопровождении наемников из ЧВК знаменитого Эрика Принса и был захвачен как подозрительная личность в районе Славянска. Причем, кто руководил его захватом, доподлинно неизвестно до сих пор. Операцию по вызволению сына Джины Хаспел возглавил лично директор ЦРУ Джон Бреннан, который приехал в Киев и заплатил за освобождение Гудмена весьма серьезные деньги.

Назначением Джины Хаспел на должность замдиректора ЦРУ Дональд Трамп обеспечил себе лояльность изрядной части разведывательного сообщества, с которым он вел ожесточенную войну на протяжении всей президентской гонки и после ее окончания до самого последнего времени. Она в курсе всех тайных операций американских разведчиков за три десятилетия, и в силу этого имеет компромат на всю силовую элиту Америки. Не случайно ее назначение было одобрено всеми влиятельными функционерами разведслужб», — рассказал эксперт. 

Самое интересное, что назначение более чем неоднозначной фигуры Хаспел на самую высокую должность в разведке произошло буквально сразу после «спецоперации по устранению Скрипаля». Связано это или нет, мы узнаем вряд ли, но уж слишком много странностей для одного дня.

Если же говорить о том, что все это значит для нас, то вчерашними назначениями Трамп четко и безоговорочно продемонстрировал, что он выбрал дорогу на долгое противостояние с Россией, набив свой кабинет русофобами по самую крышу. И если Тиллерсон видел в виде друга хотя бы ельцинскую Россию, то эти хотят только руин на месте Москвы и полсотни независимых республик на нашей территории. И исполнителей выбирают соответствующих. Впрочем, может, оно и к лучшему — меньше будет иллюзий по поводу «партнеров» с наклонностями маньяков.

РИА Катюша

Оставить комментарий