Встать, суд идет.

Отшумели предвыборные баталии. Но для нашей газеты баталии еще предстоят, но не предвыборные,  а судебные.  Коротко о сути дела.

Один из несостоявшихся депутатов во время предвыборной кампании написал жалобу по поводу нашего печатного издания в участковую избирательную комиссию на то, что «Родительский вестник» разместил предвыборный материал по агитации кандидатов в депутаты от общественного движения «Родительский комитет» в одном из номеров. Председатель  комиссии из-за отсутствия времени перенаправила ее в полицию для полного и обстоятельного разбирательства.

Рассмотрев материалы, сотрудник полиции, занимавшейся этим делом, не нашел оснований для возбуждения административного производства  и хотел  дать отказной материал, но, по имеющийся у нас информации, получил указание от вышестоящего начальства  дать делу ход и передать его в суд.

Возникает резонный вопрос, зачем и кому все это надо? Актуальность темы заявления уже прошла. Сам заявитель уже не настаивает на чем либо. Да и основания, скажем прямо, «высосаны из пальца». Остается надеяться на то, чтобы восторжествовала справедливость закона. Но зачем тогда оказывать давление на исполнителя и притягивать доказательства «за уши»?

Вопросов пока больше, чем ответов. Думать о том, что высокопоставленные должностные лица пытаются таким образом оказывать давление на прессу или,  сводят с нами счеты за нашу независимую точку зрения на события, происходящие в городе, как-то не хочется. Но мы этого не исключаем.

Значит, будем ждать беспристрастного судебного разбирательства.

 

         Пресс- служба ОД «Родительский комитет ГО Богданович»

Оставить комментарий