К Новому году – новая баня

«Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в БАНЮ…». Эта крылатая фраза в предверии Нового года в устах нескольких поколений звучит как следование старой доброй традиции. Действительно, она уверенно вошла в жизнь наших граждан, и жители г. Богдановича не исключение.

А что, собственно, мы знаем о нашей городской бане? Наверное, только то, что она была построена в 1941 году, единственная из всех бань пережила лихолетье девяностых и работает по сей день. И это здорово!. Ведь для многих баня – это неотъемлемая часть жизни. Поэтому наш корреспондент встретился с руководителем городской бани Верещагиной Ларисой Алексеевной и расспросил, как и чем живет сегодня банный комбинат.

Корр.: Уважаемая Лариса Алексеевна, расскажите, пожалуйста, нашим читателям, как обстоят дела на вашем предприятии. Пользуется ли спросом у населения баня? Кто основные посетители ее?

Лариса Алексеевна: Мы открылись после ремонта. Баня очень востребована, поэтому постарались открыться в канун Нового года.
Основными посетителями являются пенсионеры и люди среднего возраста. В последнее время отмечена тенденция к тому, что молодежь стала чаще посещать наше заведение.

Корр.: Сколько человек у вас работает?

Лариса Алексеевна: На нашем предприятии трудится 18 человек. Это кассир, истопники, уборщики и контролеры.

Корр.: Когда последний раз производился ремонт?

Лариса Алексеевна: Ремонта капитального не помнит никто. Делали плановый, косметический ремонт исключительно своими силами, иногда подбеливали, подкрашивали то в парилке, то еще где-то.

Корр.: Что было сделано за этот ремонтный период? Какое дополнительное оборудование было приобретено?

Лариса Алексеевна: Нынешний ремонт был выполнен с привлечением специальной бригады. Сделано немало: общий косметический ремонт, ремонт дымоходов, парилок, замена системы отопления и ГВС, замена шкафчиков в раздевалках. В настоящее время начинаются работы по реконструкции системы электроснабжения бани и частичная замена скамеек в помывочных отделениях. Это то, что было сделано глобально, про мелочи даже не говорю.

Корр.: Что еще планируется сделать и приобрести?

Лариса Алексеевна: Планируется сделать многое, но год завершен. Надеемся в следующем году выполнить ремонт канализационной системы, ремонт пола в помывочных, произвести полную замену скамеек. Но все будет зависеть от многих факторов, в том числе от наличия финансирования.

баня

Корр.: Кто из администрации поддержал и реализовал идею ремонта?

Лариса Алексеевна: Идею ремонта не просто поддержали, но и вся инициатива, и помощь исходила от администрации города: главы ГО Богданович Москвина В.А., зам. главы Топоркова В.Г., зам главы Греховой И.В. Помогали все структуры, имеющие к этому отношение: бухгалтерия, финансовое управление администрации, огромную помощь оказало УМЗ, в частности — сметчики. Повезло с подрядчиками, сделали все качественно, быстро, в срок.

Корр.: Как персонал бани участвовал в ремонте? Чью работу можете отметить?

Лариса Алексеевна: Персонал бани участвовал в процессе ремонта постоянно. Подавали идеи, ведь в бане текучки кадров нет, люди работают давно. Многое подсказывали, как лучше сделать, и главное, не считаясь с личным свободным временем, выходили, мыли, скоблили, чистили. Собственными силами благоустраивали обновленную любимую баньку. Огромное им за это спасибо!

Корр.: Как вы оцениваете работу персонала в целом?

Лариса Алексеевна: В целом работу бани оцениваю положительно, участвовали в ремонте все и очень ждали открытия.

Корр.: Есть ли какие-нибудь особенности нашей бани? Чем она отличается от других? Например, от Сухоложской бани, и как эти особенности можно использовать для ее развития?

Лариса Алексеевна: Главная особенность нашей бани-это пар. В этом отличие от других бань, в том числе и от Сухоложской. У нас парная топится углем, и пар настоящий, сухой. Этим наша баня и ценна, хоть и старенькая она у нас (1941-го года рождения). И этот пар ценят люди. Во время ремонта было очень много звонков от населения. Просили скорее открыть баню, устоять не могли, открыли раньше, с небольшими недоделками, теперь по выходным дням их устраняем. После открытия многие посетители очень благодарили, а те, кто во время ремонта ездил в Сухоложскую баню, говорили: «Ну, вот домой вернулись». Эту особенность нашей бани будем использовать для привлечения посетителей, надеемся на их увеличение. Будет больше посетителей, можно будет думать об организации дополнительных услуг.

Корр.: Какие планы на будущее?

Лариса Алексеевна: Планов много. Первоначально довести до логического завершения ремонт. Надеемся на его продолжение в следующим году. У нас еще на втором этаже имеется прачечная, поэтому есть чем заняться. Ну, а про дополнительные услуги я уже говорила. Что за услуги будут? Это зависит от категорий посетителей. Будем думать.

Пользуясь, случаем, от лица коллектива и от себя лично хочу поздравить с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым всех жителей нашего любимого города! Желаем всем здоровья, счастья и радости! Приходите в нашу отремонтированную баню — здоровья и хорошего настроения обязательно прибавится!

Корр.: Спасибо вам, Уважаемая Лариса Алексеевна, за ваши исчерпывающие ответы.

Присоединяемся к этим добрым пожеланиям, и мы, коллектив редакции газеты «Родительский вестник».

Пресс-служба общественного движения
«Родительский комитет ГО Богданович»


comments powered by HyperComments

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий