Как мы пережили прививку АКДС

Жительница Калужской области на одном из закрытых родительских форумов поделилась опытом осложнения на прививку АКДС у своей маленькой дочки. Пост появился после того, как женщина оставила комментарий на форуме, касающийся вакцины, что вызвало негативные комментарии форумчан. Чтобы ответить своим оппонентам, мама девочки откровенно рассказала о том, что произошло в её семье несколько лет назад. Позднее эта история была опубликована в соц. сетях.

Мы решили разместить её без редактуры и корректуры — так, как она была написана изначально. Полагаем, что живой, не придуманный рассказ реального человека поможет другим родителям сделать правильный выбор. Я оставила комментарий по поводу прививки АКДС. Мне пришло очень много вопросов по этому поводу, что я решила вынести рассказ на обозрение всех.       Надеюсь мою ПОЛИНКУ на этот раз не закидают «помидорами», а поймут, что пришлось пережить бедной девочке. В 1.5 года как и положено нам сделали эту прививку. Я не была их сторонницей, но и противницей тоже.

дети

 

Надо — так надо. Замечу прежние 3 переносили тяжело с высокой t и опуханием ножки(место укола). К вечеру после прививки t 39, я думаю так должно быть. На следующий день(пятница)сильное уплотнение место укола, бью тревогу. Сама несу к врачу-так должно быть мажьте йодом. В субботу утром вызываю скорую. t не падает, ребёнок на ножки не может встать кричит диким криком. Замечу резко в этот день заболел средний сын-ларингитотрахеит ставят диагноз и увозят в инфекцию. А доче говорят пейте парацетамол и мажьте йодом. Мне потом сказали реакция потому что она простывшая(а мы естественно заразились от сына, даже я, а ребёнок ослабленный ), но перед прививкой ведь всех проверяют! В воскресенье сама привожу ребёнка, как можно, что t не падает столько дней. Нас оформляют в инфекцию с абцессом. Прошу к сыночку в палату, он же тоже ещё маленький(4г). Во вторник собирается консилиум, заявляют-это такая реакция на прививку! Пишу по дням, т.к. каждый важен в последовательности. К вечеру совсем ребёнок неадекватен. Смотрит в одну точку, меня не узнает. Яблоко дали в руки держит, а что делать с ним не знает. Поднесли ко рту пытается укусить. Это очень страшная картина, поверьте. Спасибо врачу заступившему на дежурство! Он забросил всех своих пациентов(за что влетело) и сидел с нами, очень внимательный и мудрый врач, который в первые же часы достал нам с реанимации препарат для мозга(честно не знаю как называется)и прокапал 5ч не отходя от неё, т. к. всё время была рвота, а время к ночи. Всё время повторяя, что счёт идёт на часы. За это с утра ему и мне от глава была выволочка, но как сказал он мне девочка важнее. Вот тогда и поставлен им правильный диагноз, что от прививки скорее всего развился отек гловного мозга, все симптомы совпадают. После ночи капельниц нас перевели в реанимацию. 5 дн моих слез. Вечером звонит дежурный врач и говорит она очень тяжелая и будет инвалидом. Я орала хоть какая лишь бы живая. В тот момент я обратилась по телефону к бабушке целительнице, готова была на всё. На следующий день она звонит говорит ночь была тяжелая, но кризис миновал. И следом звонит врач и говорит ночью было плохо, а теперь ей резко стало легче. Я была в шоке. В день выписки я села на поезд и поехали в г. Бишкек, я там родилась, а на наших врачей надежды не было. Лучшие врачи профессоры назначили нам кавинтон глицерин диакарб цинаризин и вроде так пишется энцефабол(он нам хорошо помог).

Меня предупредили, что или на мозг даст осложнение или на ноги. Она перестала говорить, а потом как и обещали ходить. Мне врач выразилась-радуйтесь из двух зол это легче. Не сказала бы… В ножках появилась слабость. Я опять к ним. Массаж упорный, занятия с ней физкультурой, свежий воздух и моё усилие с уверенностью, что всё будет хорошо. Так мне сказали. Через 2 месяца я сглупила и клюнула на уговоры наших врачей вернуться по квоте нас отправят в Астану. В Бишкеке все за свой счет и ушел взятый кредит, денег не было и я согласилась. К тому же дома ещё 2детей было. Пролежали в обл. 10дн заработали на ВСЕ препараты аллергию (от перенасыщения) и гиперсонмию(ребёнок всё время спал, но просыпалась кушать), что и приводило в недоумение врача. А я так думаю, сон-это здоровье, вот она и отсыпалась. В итоге отправили в Алмату (других квот не было). Приехав туда я была в ужасе от условий грязи, к тому же оказалось это центр реабилитации детей инвалидов. Я её забрала тут же и опять в Бишкек. Лечить нам посоветовали больше не надо сделайте перерыв, лишь витамины натуральные(особенно пили постоянно кураги отвар и шиповник), молоко козье и каши, да на улице в деревне целый день. В августе первые шаги, а потом ещё. В церкви молилась, она же у меня вымоленная у Богородицы, мне сказали я не рожу после 2, а я хотела дочь. К бабушки той, ходила лечила её молитвами перед иконами. Сейчас мы имеем переодическую аллергию пищевую и лекарственную, т.е. бывает есть месяц потом нет. Бегает как козочка(ласково её называем), не пьем лекарств никаких лишь витамины.

 

И, конечно, теперь никаких прививок! Думаете не жаловались? Ещё как! Тем более прокуратура нас сама нашла. Опросили, подсказали, что прививка была то ли некачествееная, то ли просроченная (официальных заявлений не было) и всё. На этом дело закрыли. Покричала, побегала, а толку никакого. Но это, как говорится другая история. Доча у меня теперь здоровая, красивая и очень любимая!!! Приехав в Россию столкнулись с тем, что не хотели брать в садик без прививок. Несите медотвод. Педиатр в недоумении — я не имею права. Записались к иммунологу — очередь на сентябрь. Спасибо вошли в положение и дали отвод на этот срок, а дальше воевать!

Неизвестно как её организм может ещё отреагировать.

 

Оставить комментарий