Отзыв о нашей газеты

В продолжение статьи (Мысли по поводу)

 

«Родительский вестник» — совсем не большая газета.  И совершенно случайно я взяла её в нашем магазине. Газета оповещала нас, «глупых деревенских», о готовящемся в городском парке культуры и отдыха «Бала темных сил» (Хэллоуине).

Я человек старого образца, живу очень долго, собственными глазами видела и ушами слышала очень многое. Пережила войну. Но, чтобы сегодня правнучек и правнуков приучали к таким «празднествам», — не хотела бы никогда. И никому не желаю быть участником таких сатанинских увеселений.

Поэтому была очень рада, что эта маленькая газета смело и открыто отрицала внедрение такого новшества в наши русские, православные обычаи, традиции и праздники.

Далее моё знакомство с «Родительским вестником» продолжалось. Последний номер, который мне достался, был со статьёй Андрея Медведева «Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге» и стихотворением К. Фролова-Крымского «Не зовите меня в Бундестаг». Прямо скажу: я наконец-то была горда за наших людей.

Горько и обидно было слушать этого Колю Десятниченко и поражалась его наставникам. А ещё говорят: «Он ребёнок». Он ребёнок?! Да какой он ребёнок?! Ему 16 или 17 лет!

Мой дядя в 16 лет ушёл из Тыгиша на фронт, а домой вернулся в 23 года.

Но главный вопрос заключается в том: «А мы их приглашали, этих «безвинно» голодавших и попавших в наш плен? Мы, русские, их, арийцев, приглашали к нам в 41-ом году тут, у нас «безвинно» поголодать и поболеть?! Кто они такие, чтобы мы должны были их откармливать и лечить?»

Мы сами, дети войны, ели траву, корни, кору с деревьев. В этом их вины разве нет?

Надо было выслать этому «маленькому» мальчику Коле, его родителям и учителям «Родительский вестник» за 26 декабря 2017 года.

И ещё сегодня находятся те, что спрашивают: «Как это так? Они, побеждённые, а живут лучше, чем мы – победители?» Знают ли эти люди, что наша армия старалась не разрушать, не бомбить города. Мы помогали восстанавливать восточную Германию, ГДР?

А ещё я хочу сказать, что те, кто готовят газету «Родительский вестник», делают доброе, нужное дело.

Раиса Александровна Пермикина,

жительница села Тыгиш,

ветеран труда

Оставить комментарий