СЕМЕЙНЫЙ КОММУНИЗМ

Несмотря на активную демографическую политику в России, ситуация с деторождением не выправляется, что чревато определенными осложнениями.

По мнению председателя наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрия Крупнова, в текущее и будущие столетия мир геополитически разделится на ряд цивилизаций: европейскую (включая США и Канаду) цивилизацию (900 млн. человек), исламскую (1,1 млрд.), африканскую (800 млн.), латиноамериканскую (600 млн.), а также китайскую (1,4 млрд.), индийскую (1,3 млрд.) и российскую (всего лишь около 160 млн. человек).

В результате, Россия окажется в окружении «миллиардных» цивилизаций, ей угрожает потеря суверенитета и изменение географических границ исключительно по демографическим основаниям. Именно поэтому эксперт направил российскому президенту Владимиру Путину письмо, в котором предлагает весьма интересные меры, утопичные на первый взгляд, но действенные с точки зрения демографии.

Как сообщает RT, Юрий Крупнов выступает с инициативой запустить демографическую стратегию по кратному увеличению численности населения России в ближайшие 100 лет.

«Для того чтобы эту 100-летнюю программу привести в действие, необходимо сделать приоритетом поддержку многодетных семей. То есть с рождением каждого четвертого ребенка в семье должен наступать своего рода коммунизм. Это предоставление со стороны государства просторного дома c коммунальной, социально-культурной и экологической инфраструктурой. А также выплата госпособия, по сути семейной зарплаты порядка 100 тыс. рублей. Это позволит перевести семью по статусу и возможностям в привилегированное положение», — убежден Юрий Крупнов.

Скептики, естественно, высмеют подобное предложение, сославшись на огромные затраты, на которое государство в нынешнем экономическом положении вряд ли пойдет. Однако не следует сбрасывать со счетов удручающие демографические факты.

Так, по данным Росстата, в 2017 году рождаемость в России снизилась на 10,7%. Ведомство также прогнозирует, что в 2035 году численность населения России при оптимистичном раскладе составит 156,2 млн. человек, а при худшем — 137,4 млн. человек.

Оставить комментарий