Великий бал у Сатаны в парке культуры и отдыха города Богданович

У некоторых чиновников от культуры в городе Богданович осенью происходит «творческое обострение» накануне насаждаемого среди молодёжи сомнительного мероприятия «хеллоуин», который справляется в ночь с   31 октября на 1 ноября.

bal-maskarad

Они под предводительством Марины Сидоровой (несостоявшегося депутата) готовят детям с 14 лет и взрослым «бал тёмных сил» на территории муниципального учреждения культуры и отдыха (парк им. М.Горького).

Князь тьмы Воланд, он же сатана из романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», — центральная фигура на афише. Она распространяется в интернете, через социальные сети «ВКонтакте», в группах Парка Культуры и отдыха и Богдановичского телевидения.

На афише читаем: «Красный сироп   для всех участников» «бала тёмных сил» организуют работники парка и отдыха. Исходя из заданной темы мероприятия, возникает вопрос: «Какие аналогии пытаются провести работники культуры?»

Всем известно, что омовение кровью – неизменный сатанинский ритуал. Не избежала его и героиня романа «Мастер и Маргарита»: «… окатили Маргариту какой-то горячей, густой и красной жидкостью. Маргарита ощутила соленый вкус на губах и поняла, что ее моют кровью».

Напомним кратко описание бала сатаны из романа «Мастер и Маргарита»:

Натершись кремом, подаренным ей «уличным сводником», Маргарита становится ведьмой, и далее описание самого бала дается глазами Маргариты.

Одной из главных обязанностей героини был прием гостей. На бале в гости к сатане являлись фальшивомонетчики, государственные изменники, алхимики-отравители, убийцы, предатели. Очень жутко, но детально описывает Булгаков появление гостей на балу: «Но тут вдруг что-то грохнуло в камине, и из него выскочила виселица с болтающимся на ней полурассыпавшимся прахом. Этот прах сорвался с веревки, ударился об пол, и из него выскочил черноволосый красавец во фраке и в лакированных туфлях»; «Из камина подряд один за другим вываливались, лопаясь и распадаясь, три гроба, затем кто-то в черной мантии, которого следующий выбежавший из черной пасти ударил в спину ножом». 
Мы не просто видим гостей, но и узнаем истории некоторых из них. Очень запоминающимся является образ госпожи Тофан. Эта женщина «была чрезвычайно популярна среди молодых… неаполитанок, которым надоели их мужья» и т.д.

Вот в такие персонажи накануне сомнительного мероприятия «хеллоуин» предлагают вырядиться работники парка культуры и отдыха нашим детям и взрослым и по всему брать с них пример.

Но хочется обратить внимание на один из самых ужасных образов этой главы, это образ молодой женщины Фриды. Фрида – детоубийца, родила мальчика, унесла его в лес, засунула ему в рот платок и закопала в земле. А ведь в современной жизни такие случаи становятся не редкими. Например, недавно произошел такой же случай в с. Троицкое Богдановичского района. Где молодая мамаша так же, как и героиня вышеупомянутого романа, убила свое новорожденное дитя. (http://ekaterinburg.bezformata.ru/listnews/rebenka-provolokoj-i-zakopala/50246142/). Видимо, она была воспитана на «достойных» примерах.

 

Поэтому возникает справедливый вопрос. Кого хотят воспитать на этих примерах начальник управления культуры и директор парка? Ответ тут очевиден. Это целенаправленные действия на моральное разложение наших детей. Видимо, вышеупомянутые руководители   сами являются культовыми сатанистами, потому и на афише не случайно допущена орфографическая ошибка. В словосочетании «ПРОСЬБАне приходить» между словами «ПРОСЬБА и не» отсутствует пробел, без которого текст становится неудобочитаемым, а то и вовсе противоположным по смыслу при невнимательном прочтении (наверно, на это всё и рассчитано. Воистину дьявол кроется в мелочах).

В конце нашего печального повествования о деградации культуры под руководством М.И. Сидоровой в городе Богдановиче хочется закончить словами профессора Преображенского из романа М.А. Булгакова «Собачье сердце» «разруха не в клозетах, а в головах».

Пресс-служба ОД «Родительский комитет ГО Богданович»

Оставить комментарий